На закрытой встрече Путина с крупными бизнесменами не стали упоминать арест Майкла Калви

14 марта, 21:13
578

Президент Владимир Путин выступил на конфереции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). На встрече не стали поднимать вопрос о деле основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, передает корреспондент Дождя.

На закрытой встрече «конкретные какие-то случаи не упоминались, но просто сказали, что все знаем, о чем идет речь», рассказал журналистам глава ВТБ Андрей Костин. Он назвал арест Калви чрезмерным, а обстоятельства дела непрозрачными.

Основной акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин отметил, что Шохин спросил президента про уголовную ответственность бизнеса за экономические преступления. Президент, по его словам, ответил, что со всеми общеизвестными случаями надо разобраться «аккуратно, не торопясь».

Майкла Калви, партнеров Baring Vostok Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля, директора по инвестициям этого фонда Ивана Зюзина и еще двух человек обвиняют по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка «Восточный». Все они арестованы.

Фигуранты не признают вину и связывают свое преследование с внутрикорпоративным конфликтом акционеров банка «Восточный». По данным The Bell, Путин говорил журналистам, что не согласен с этим. 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю