Колесниковой предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти

16 сентября, 17:10
3 700

Члену президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марии Колесниковой предъявили обвинение в публичных призывах, угрожающих национальной безопасности страны. Об этом сообщил Следственный комитет Беларуси.

Следователи предъявили Колесниковой обвинение по ч.3 ст.361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет).

Ранее неизвестные похитили Колесникову в центре Минска и пытались переправить ее на территорию Украины, однако она порвала свой паспорт. После похищения соратники Колесниковой не могли определить ее местоположение, МВД, СК и Комитет госконтроля Беларуси также заявляли о своей непричастности к ее пропаже.

8 сентября официальные белорусские СМИ заявили, что Колесникова была задержана на границе с Украиной и направлена в СИЗО в Минске, после ее перевели в изолятор в Жодино. Позже адвокат Колесниковой сообщила «РИА Новости», что член президиума КС проходила подозреваемой по делу о попытке захвата власти.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа