Членство Брилева в Общественном совете при Минобороны назвали законным

4 декабря, 13:45
4 177

Председатель Общественного совета при Минобороны Павел Гусев заявил, что журналист телеканала «Россия» Сергей Брилев имеет право находиться в составе совета, несмотря на гражданство Великобритании. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Но дело в том, что в уставе и в положении общественного совета есть фраза такая — может членом Общественного совета при обороне быть гражданин Российской Федерации. Брилев является гражданином Российской Федерации. Там нет слова, что при этом кто-то не должен являться гражданином какой-либо другой страны», — сказал Гусев.

По его словам, в Совете «сравнительно недавно» узнали, что у Брилева есть второе гражданство. На заседании, которое пройдет в декабре, этот вопрос обсудят, если он будет в повестке дня, добавил он.

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потребовал от министр обороны Сергея Шойгу исключить Брилева из состава Общественного совета при Минобороны из-за наличия у него второго гражданства. Навальный отмечал, что, согласно закону, человек с двумя гражданствами не может быть членом совета.

3 декабря пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Брилев, возможно, нарушил положение об общественных советах, войдя в такую организацию. «Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да. Наверное, он не сможет дальше работать в этих советах, хотя это решение конкретных министров», — сказал Песков.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю