В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ

18 декабря 2017
240 0

Сотрудники ФСБ и Росгвардии убили пять человек во время контртеррористической операции в Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), которое есть в распоряжении Дождя Они были связаны с запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и планировали устроить теракты, рассказали в НАК.

Контртеррористическую операцию провели на территории Зеленчукского района республики. В это время был объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Спецназ ФСБ и бойцы Росгвардии заблокировали людей в полуразрушенном строении на территории дачного поселка.

По предварительным данным, среди убитых оказался главарь бандгруппы. «Известно, что члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ИГИЛ и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей», — говорится в сообщении НАК.

На месте нашли автоматы, боеприпасы к ним и СВУ, начиненное поражающими элементами.

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю