Членов «Демократической коалиции» оштрафовали в Новосибирске

28 июля 2015
1 310

Задержанных ранее в Новосибирске членов «Демократической коалиции» оштрафовали за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Об этом сообщает в своем твиттере во вторник, 28 июля, глава штаба коалиции Леонид Волков.

Волкова позже также оштрафовали на 1000 рублей за административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Все трое были задержаны в понедельник, 27 июля, когда избирательная комиссия Новосибирской области окончательно отказала «Демократической коалиции» в регистрации на выборах в областной парламент. После этого глава штаба коалиции Леонид Волков и двое кандидатов в депутаты Егор Савин и Сергей Бойко объявили голодовку и отказались покидать помещение избиркома.

«Демократическая коалиция» выдвигает своих кандидатов на выборы в новосибирский парламент по спискам партии ПАРНАС. Кандидатами стали художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов, председатель новосибирского отделения ПАРНАС Егор Савин и предприниматель Сергей Бойко. Коалиция была создана на базе ПАРНАС, лишенной регистрации «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря» и других. Она также планирует избираться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

Единый день голосования состоится 13 сентября 2015 года. В этот день будут избираться главы 24 регионов и парламенты 11 субъектов федерации.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю