Члена ЦИК лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

25 января, 16:24
1 487

Член Центризбиркома, бывший депутат Госдумы Валерий Гальченко лишен ученой степени кандидата социологических наук. Такое решение принял президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на присутствовавшего на заседании эксперта сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого.

Гальченко получил степень в 2013 году в РАНХиГС, он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)».

«Диссернет» проверил его диссертацию и нашел некорректные заимствования на 72 страницах из 143, в том числе из аналитического отчета «Условия повышения социальной активности граждан в решении местных проблем». 

Гальченко рассказал «Ведомостям», что сам попросил лишить его степени. Он отметил, что исследование, на которое он опирался в своей диссертации, писалось под его руководством и другие авторы разместили его в интернете. «Как только это стало известно, я подал заявление о снятии научного звания. Я ждал этого решения — и теперь смогу продолжить работу над исследованием», — сказал Гальченко.

Бабицкий указывал на то, что «Диссернет» подавал заявление о лишении Гальченко степени в 2015 году. В то время Гальченко был депутатом Госдумы. В «Диссернете» связали его статус с тем, что его не лишили ученой степени.

 

Другие новости
В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45 Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю