Члена ЦИК лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

25 января, 16:24
1 486

Член Центризбиркома, бывший депутат Госдумы Валерий Гальченко лишен ученой степени кандидата социологических наук. Такое решение принял президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на присутствовавшего на заседании эксперта сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого.

Гальченко получил степень в 2013 году в РАНХиГС, он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)».

«Диссернет» проверил его диссертацию и нашел некорректные заимствования на 72 страницах из 143, в том числе из аналитического отчета «Условия повышения социальной активности граждан в решении местных проблем». 

Гальченко рассказал «Ведомостям», что сам попросил лишить его степени. Он отметил, что исследование, на которое он опирался в своей диссертации, писалось под его руководством и другие авторы разместили его в интернете. «Как только это стало известно, я подал заявление о снятии научного звания. Я ждал этого решения — и теперь смогу продолжить работу над исследованием», — сказал Гальченко.

Бабицкий указывал на то, что «Диссернет» подавал заявление о лишении Гальченко степени в 2015 году. В то время Гальченко был депутатом Госдумы. В «Диссернете» связали его статус с тем, что его не лишили ученой степени.

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю