Члена ЦИК лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

25 января 2019
1 489

Член Центризбиркома, бывший депутат Госдумы Валерий Гальченко лишен ученой степени кандидата социологических наук. Такое решение принял президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на присутствовавшего на заседании эксперта сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого.

Гальченко получил степень в 2013 году в РАНХиГС, он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)».

«Диссернет» проверил его диссертацию и нашел некорректные заимствования на 72 страницах из 143, в том числе из аналитического отчета «Условия повышения социальной активности граждан в решении местных проблем». 

Гальченко рассказал «Ведомостям», что сам попросил лишить его степени. Он отметил, что исследование, на которое он опирался в своей диссертации, писалось под его руководством и другие авторы разместили его в интернете. «Как только это стало известно, я подал заявление о снятии научного звания. Я ждал этого решения — и теперь смогу продолжить работу над исследованием», — сказал Гальченко.

Бабицкий указывал на то, что «Диссернет» подавал заявление о лишении Гальченко степени в 2015 году. В то время Гальченко был депутатом Госдумы. В «Диссернете» связали его статус с тем, что его не лишили ученой степени.

 

Другие новости
На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений Сегодня в 12:20 Более двух тысяч миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек Сегодня в 12:06 Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю