Члена ЦИК лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

25 января, 16:24
1 483

Член Центризбиркома, бывший депутат Госдумы Валерий Гальченко лишен ученой степени кандидата социологических наук. Такое решение принял президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на присутствовавшего на заседании эксперта сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого.

Гальченко получил степень в 2013 году в РАНХиГС, он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)».

«Диссернет» проверил его диссертацию и нашел некорректные заимствования на 72 страницах из 143, в том числе из аналитического отчета «Условия повышения социальной активности граждан в решении местных проблем». 

Гальченко рассказал «Ведомостям», что сам попросил лишить его степени. Он отметил, что исследование, на которое он опирался в своей диссертации, писалось под его руководством и другие авторы разместили его в интернете. «Как только это стало известно, я подал заявление о снятии научного звания. Я ждал этого решения — и теперь смогу продолжить работу над исследованием», — сказал Гальченко.

Бабицкий указывал на то, что «Диссернет» подавал заявление о лишении Гальченко степени в 2015 году. В то время Гальченко был депутатом Госдумы. В «Диссернете» связали его статус с тем, что его не лишили ученой степени.

 

Другие новости
Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю