Члена ЦИК лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации

25 января, 16:24
1 418

Член Центризбиркома, бывший депутат Госдумы Валерий Гальченко лишен ученой степени кандидата социологических наук. Такое решение принял президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на присутствовавшего на заседании эксперта сообщества «Диссернет» Ивана Бабицкого.

Гальченко получил степень в 2013 году в РАНХиГС, он защитил работу «Местное самоуправление как институт развития социальной активности населения (социологический анализ)».

«Диссернет» проверил его диссертацию и нашел некорректные заимствования на 72 страницах из 143, в том числе из аналитического отчета «Условия повышения социальной активности граждан в решении местных проблем». 

Гальченко рассказал «Ведомостям», что сам попросил лишить его степени. Он отметил, что исследование, на которое он опирался в своей диссертации, писалось под его руководством и другие авторы разместили его в интернете. «Как только это стало известно, я подал заявление о снятии научного звания. Я ждал этого решения — и теперь смогу продолжить работу над исследованием», — сказал Гальченко.

Бабицкий указывал на то, что «Диссернет» подавал заявление о лишении Гальченко степени в 2015 году. В то время Гальченко был депутатом Госдумы. В «Диссернете» связали его статус с тем, что его не лишили ученой степени.

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю