\n\n

Члена СПЧ закидали яйцами на пресс-конференции

11 декабря 2014
5 124

Члена Совета по правам человека Игоря Каляпина закидали яйцами чеченцы во время пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Каляпин выступал на пресс-конференции, тема которой была «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем». Как рассказали Дождю, в пресс-центр пришли чеченцы, которые сразу начали кричать «как с ними еще бороться, если не поджогами». После этого молодые люди начали забрасывать правозащитника яйцами.

Каляпин является главой Комитета против пыток. Эта организация также занимается наблюдением за нарушением прав человека на территории Чечни.

9 декабря стало известно, что неизвестные сожгли четыре дома родственников предполагаемых чеченских боевиков в селе Янди. Боевики, как писал Slon.ru, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю