Члена СПЧ закидали яйцами на пресс-конференции

11 декабря 2014
5 124 6

Члена Совета по правам человека Игоря Каляпина закидали яйцами чеченцы во время пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Каляпин выступал на пресс-конференции, тема которой была «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем». Как рассказали Дождю, в пресс-центр пришли чеченцы, которые сразу начали кричать «как с ними еще бороться, если не поджогами». После этого молодые люди начали забрасывать правозащитника яйцами.

Каляпин является главой Комитета против пыток. Эта организация также занимается наблюдением за нарушением прав человека на территории Чечни.

9 декабря стало известно, что неизвестные сожгли четыре дома родственников предполагаемых чеченских боевиков в селе Янди. Боевики, как писал Slon.ru, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера