Члена СПЧ закидали яйцами на пресс-конференции

11 декабря 2014
5 124 6

Члена Совета по правам человека Игоря Каляпина закидали яйцами чеченцы во время пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Каляпин выступал на пресс-конференции, тема которой была «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем». Как рассказали Дождю, в пресс-центр пришли чеченцы, которые сразу начали кричать «как с ними еще бороться, если не поджогами». После этого молодые люди начали забрасывать правозащитника яйцами.

Каляпин является главой Комитета против пыток. Эта организация также занимается наблюдением за нарушением прав человека на территории Чечни.

9 декабря стало известно, что неизвестные сожгли четыре дома родственников предполагаемых чеченских боевиков в селе Янди. Боевики, как писал Slon.ru, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю