\n\n

Члена СПЧ закидали яйцами на пресс-конференции

11 декабря 2014
5 124

Члена Совета по правам человека Игоря Каляпина закидали яйцами чеченцы во время пресс-конференции в Независимом пресс-центре. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Каляпин выступал на пресс-конференции, тема которой была «Коллективное наказание как метод борьбы с вооруженным подпольем». Как рассказали Дождю, в пресс-центр пришли чеченцы, которые сразу начали кричать «как с ними еще бороться, если не поджогами». После этого молодые люди начали забрасывать правозащитника яйцами.

Каляпин является главой Комитета против пыток. Эта организация также занимается наблюдением за нарушением прав человека на территории Чечни.

9 декабря стало известно, что неизвестные сожгли четыре дома родственников предполагаемых чеченских боевиков в селе Янди. Боевики, как писал Slon.ru, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Сегодня в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю