Члена правительства Великобритании отстранили от должности после того, как он схватил активистку за шею

21 июня, 14:30
1 436

Глава департамента Азии и Тихоокеанского региона в министерстве иностранных дел Великобритании Марк Филд отстранен от должности из-за инцидента с активисткой — он толкнул ее и схватил за шею, пишет The Guardian.

Инцидент произошел 20 июня на ужине в резиденции лорд-мэра Лондона, куда проникли экоактивисты, требующие принятия решений по климату. Филд схватил одну из девушек и вытолкал ее за шею из зала.

Инцидент попал на видео. Представитель премьер-министра страны Терезы Мэй назвала его «вызывающим серьезное беспокойство». Сам Филд сказал, что принес извинения активистке. В отношении него начата служебная проверка.

Также в полиции сообщили, что начали расследования попытки нападения на Филда.

Другие новости
Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25 Повзрослевшие Sum 41, современное барокко от Blood Orange, кавер Дельфина на The Prodigy Сегодня в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю