Члена правительства Великобритании отстранили от должности после того, как он схватил активистку за шею

21 июня, 14:30
1 450

Глава департамента Азии и Тихоокеанского региона в министерстве иностранных дел Великобритании Марк Филд отстранен от должности из-за инцидента с активисткой — он толкнул ее и схватил за шею, пишет The Guardian.

Инцидент произошел 20 июня на ужине в резиденции лорд-мэра Лондона, куда проникли экоактивисты, требующие принятия решений по климату. Филд схватил одну из девушек и вытолкал ее за шею из зала.

Инцидент попал на видео. Представитель премьер-министра страны Терезы Мэй назвала его «вызывающим серьезное беспокойство». Сам Филд сказал, что принес извинения активистке. В отношении него начата служебная проверка.

Также в полиции сообщили, что начали расследования попытки нападения на Филда.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю