Члена КС оппозиции Беларуси Власову перевели под домашний арест. Она участвовала во встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ

19 октября, 14:18
851

Члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Лилию Власову перевели из СИЗО под домашний арест. Об этом сообщили Дождю в пресс-службе совета.

Освобожденный ранее член инициативной группы Виктора Бабариков Юрий Воскресенский сказал Tut.by, что Власова была освобождена еще 16 октября. По его словам, он ее встретил и отвез домой.

Лилия Власова была одной из участниц встречи Александра Лукашенко с арестованными оппозиционерами в СИЗО КГБ, которая прошла 10 октября. После нее из СИЗО были отпущены  Воскресений, трое фигурантов дела PandaDoc, адвокат Марии Колесниковой Илья Салей и политтехнолог Виталий Шкляров.

Всего на встрече присутствовало 12 человек, в том числе Виктор Бабарико и Сергей Тихановский. 

Лилию Власову задержали 31 августа сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. На нее завели уголовное дело по уклонении от уплаты налогов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа