Двух членов Координационного совета оппозиции Беларуси арестовали на 10 суток

25 августа, 15:39
4 068

Лидера стачечного комитета Минского тракторного завода (МТЗ) и члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Сергея Дылевского арестовали на десять суток. Об этом Дождю сообщила пресс-служба совета. 

Обновлено. Позднее в пресс-службе Координационного совета сообщили Дождю, что член Совета Ольга Ковалькова также арестована на 10 суток.

Его признали виновным в нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 23.34 КоАП) из-за организации митинга на заводе. 

Милиция задержала его вместе с доверенным лицом Светланы Тихановской Ольгой Ковальковой 24 августа на проходной МТЗ. 

В отношении нее возбуждено аналогичное административное дело, оно также будет рассмотрено сегодня.

После проведения президентских выборов 9 августа рабочие ряда государственных предприятий объявили забастовку. Сотрудники Минского тракторного завода создали стачечный комитет. Они, в частности, требуют признать результаты выборов недействительными и освободить политзаключенных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19 Ксения Собчак отказалась от покупки крабовых компаний Сегодня в 09:21 Собянин: людям старше 65 лет «не следует выходить из дома без особой необходимости» Сегодня в 08:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю