Члена Координационного совета Беларуси Максима Знака арестовали по делу о попытке захвата власти

9 сентября, 17:30
1 694

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Максим Знак находится под арестом по подозрению в попытке захвата власти. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Беларуси.

Ранее адвокат Знака Дмитрий Лаевский сообщил изданию «БелаПАН», что его подзащитный находится в статусе подозреваемого. 

Вместе со Знаком подозреваемым по уголовному делу проходит член президиума Совета и соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова. Ее арестовали и отправили в минское СИЗО. 

Максима Знака задержали утром 9 сентября. Примерно в это же время в квартире Колесниковой провели обыск, сообщал телеграм-канал «#МотолькоПомоги этому городишко от 3% избавиться». 

Всего в президиум Совета оппозиции входят семь человек. Все из них,  за исключением лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич, находятся под арестом или за пределами Беларуси. 

В середине августа альтернативный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета. Своей целью Совет назвал обеспечение трансфера власти в Беларуси. Из-за создания Координационного совета Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к захвату власти.

Фото на превью: Наталия Федосенко / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю