Члена Еврокомиссии оштрафовали за нарушение правил пребывания в России

22 августа 2014
4 435

Гражданин Италии Джузеппе Поззи, член Еврокомиссии, оштрафован Нижегородским судом на 2 тысячи рублей за нарушение миграционного законодательства России, сообщает Интерфакс.

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода признал Поззи виновным в нарушении режима въезда пребывания на территории России. По данным миграционной службы, он указал цель визита как «частную», а сам в течение месяца занимался туризмом.

Анна Захарова, которая выступила принимающей (приглашающей) стороной члена Еврокомиссии в Нижнем Новгороде, рассказала суду, что сотрудница миграционной службы, не разъяснила при оформлении «частной» визы, что человек не имеет права ехать по ней в другие города как турист или с какой-либо другой целью.

Суд принял решение назначить члену Еврокомиссии штраф в размере 2 тысяч рублей без административного выдворения с территории России.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю