Член СПЧ Чечни сообщила о гибели женщины и ребенка из России при авиаударе в Сирии

4 января, 15:46
1 295

В ходе авиаудара международной коалиции в Сирии погибли женщина и ребенок, имеющие российское гражданство. Об этом сообщила РИА Новости член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, в результате удара в селении Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор погибла жительница Надтеречного района Чечни 35-летнияя Хава Ахъядова, у которой остались пятеро дочерей в возрасте от полутора месяцев до 12 лет. Кроме того, погиб четырехлетний Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана.

«Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын - Умар выжил и находится с ней», — рассказала Саратова.

О том, когда именно погибли россияне, Саратова не уточнила.

Она также сообщила, что к ней обратились около 15 женщин, которые заявили, что их дочери вышли на связь из обстреливаемого района и просят о помощи.

В конце ноября сирийское агентство SANA сообщало, что в результате авиаудара международной коалиции в селении Аш-Шаафа погибли более 30 гражданских лиц, в основном женщины и дети.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю