Член СПЧ Чечни сообщила о гибели женщины и ребенка из России при авиаударе в Сирии

4 января, 15:46
1 295

В ходе авиаудара международной коалиции в Сирии погибли женщина и ребенок, имеющие российское гражданство. Об этом сообщила РИА Новости член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, в результате удара в селении Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор погибла жительница Надтеречного района Чечни 35-летнияя Хава Ахъядова, у которой остались пятеро дочерей в возрасте от полутора месяцев до 12 лет. Кроме того, погиб четырехлетний Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана.

«Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын - Умар выжил и находится с ней», — рассказала Саратова.

О том, когда именно погибли россияне, Саратова не уточнила.

Она также сообщила, что к ней обратились около 15 женщин, которые заявили, что их дочери вышли на связь из обстреливаемого района и просят о помощи.

В конце ноября сирийское агентство SANA сообщало, что в результате авиаудара международной коалиции в селении Аш-Шаафа погибли более 30 гражданских лиц, в основном женщины и дети.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа