Член СПЧ Чечни сообщила о гибели женщины и ребенка из России при авиаударе в Сирии

4 января, 15:46
1 290

В ходе авиаудара международной коалиции в Сирии погибли женщина и ребенок, имеющие российское гражданство. Об этом сообщила РИА Новости член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, в результате удара в селении Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор погибла жительница Надтеречного района Чечни 35-летнияя Хава Ахъядова, у которой остались пятеро дочерей в возрасте от полутора месяцев до 12 лет. Кроме того, погиб четырехлетний Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана.

«Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын - Умар выжил и находится с ней», — рассказала Саратова.

О том, когда именно погибли россияне, Саратова не уточнила.

Она также сообщила, что к ней обратились около 15 женщин, которые заявили, что их дочери вышли на связь из обстреливаемого района и просят о помощи.

В конце ноября сирийское агентство SANA сообщало, что в результате авиаудара международной коалиции в селении Аш-Шаафа погибли более 30 гражданских лиц, в основном женщины и дети.

 

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю