Член Совета по правам человека проверит информацию о доставке 100 раненых в Петербург

Новости
26 августа 2014
57 007
14

Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека  и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. Об этом она сообщила в телефонном разговоре с Дождем.

Фото: army-news.ru

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужающих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Ранее сегодня стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос с Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана. По официальной версии, они погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова Дождю, двухнедельная задержка с направлением запроса следователям была связана с необходимостью перепроверить информацию.

Подробности в выпуске информационной программы "Здесь и сейчас" в 21:00.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия