Член Совета по правам человека проверит информацию о доставке 100 раненых в Петербург

26 августа 2014
59 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека  и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. Об этом она сообщила в телефонном разговоре с Дождем.

Фото: army-news.ru

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужающих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Ранее сегодня стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос с Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана. По официальной версии, они погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова Дождю, двухнедельная задержка с направлением запроса следователям была связана с необходимостью перепроверить информацию.

Подробности в выпуске информационной программы "Здесь и сейчас" в 21:00.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка»: ФСБ на пять лет запретила въезд в Россию американцу, преподававшему в СПбГУ Сегодня в 20:57 «Бизнес Online»: в Казани посетитель ТЦ ударил ножом охранника после требования показать QR-код Сегодня в 20:34 Более 50 стран-членов ОЗХО назвали недостаточной информацию, которую предоставила Россия об отравлении Навального Сегодня в 19:27 Центр Гамалеи начал разработку версии «Спутника V» против омикрон-штамма коронавируса Сегодня в 18:54 В Великобритании предложили ревакцинироваться от ковида через три месяца после прививки Сегодня в 18:49 Основатель Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании Сегодня в 17:55 Суд оштрафовал петербуржца на тысячу рублей из‑за плаката «Федеральная служба изнасилования населения» Сегодня в 17:38 Друг Путина Геннадий Тимченко попросил отпустить одного из братьев Магомедовых под его личное поручительство Сегодня в 17:59 Прокуратура запросила четыре года колонии для экс-схиигумена Сергия Сегодня в 16:50 Глава Службы внешней разведки России получил специальный приз премии «За верность науке» Сегодня в 15:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде