Член съемочной группы подал в суд на Болдуина после убийства оператора на съемках фильма «Ржавчина»

11 ноября, 12:16
2 006
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель команды осветителей на съемках фильма «Ржавчина» Серж Светной подал в суд на актера Алека Болдуина и других членов съемочной группы после стрельбы, в результате которой погибла оператор Галина Хатчинс. Об этом сообщает Associated Press.

Ответчиками по иску указаны около 20 участников съемок, в том числе помощник режиссера Дэвид Холлс, передавший Болдуину заряженный пистолет, и Ханна Гутьеррес Рид, отвечавшая за оружие на площадке.

По данным АР, это первый судебный процесс, связанный со стрельбой на съемках «Ржавчины».

Светной указал в иске, что согласился поработать на «Ржавчине» по просьбе Галины Хатчинс, которая была его подругой. Осветитель отметил, что убившая женщину пуля едва не попала в него. Светной держал голову Хатчинс, когда она умирала, говорится в иске.

Осветитель обвинил участников съемок в халатности, вызвавшей у него «серьезные эмоциональные страдания». По мнению истца, продюсеры фильма, одним из которых выступает Болдуин, не должны были допускать хранение боевых патронов на площадке.

Светной также заявил, что за несколько дней до трагедии видел брошенные без присмотра пистолеты «в грязи» и сказал об этом ответственным сотрудникам.

Адвокат оружейницы Ханны Гутьеррес Рид Джейсон Боулз заявил, что его клиентку подставили, и потребовал выяснить, как боеприпасы оказались в ящике для реквизита. Окружной прокурор Санта-Фе Мэри Кармак-Альтвис в свою очередь заявила, что следователи не обнаружили доказательств саботажа на съемочной площадке.

21 октября Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс из реквизитного револьвера, в котором оказался боевой патрон. Режиссер фильма Джоэл Соуза получил ранение в плечо.

Оружие Болдуину передал помощник режиссера Дейв Холлс, сказав, что оно не заряжено. При этом Холлса ранее уже увольняли со съемок из-за инцидента с оружием.

Болдуин после гибели Хатчинс назвал это происшествие эпизодом из разряда «один на триллион». Он также выступил за ужесточение мер безопасности на съемочных площадках, вплоть до использования резиновых или пластиковых пистолетов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде