Член предвыборного штаба Трампа обсудил в Москве снятие санкций с России

16 декабря 2016
3 914 1

Член предвыборной команды избранного президента США Дональда Трампа, бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон встретился в Москве с американскими бизнесменами и заявлял о возможном снятие санкций с России, сообщает CNN.

Встреча прошла в закрытом формате.

В интервью NPR в Москве Кингстон заявил, что санкции против России были введены достаточно давно, чтобы оценить их результат. «Трамп может изучить ситуацию с санкциями... Достигнут ли желаемый результат? Ему (Трампу) не обязательно следовать внешней политике Обамы. Это дает ему свежий старт», — сказал он.

В беседе с NPR Кингстон отметил, что находится в Москве как частное лицо и не намерен проводить встречи с чиновниками или дипломатами.

Представитель Трампа не ответила на запрос CNN о комментарии по поводу визита Кингстона в Москву и его заявлений.

12 декабря советник Трампа Картер Пейдж во время визита в Москву заявил, что говорить о возможности снятия с России санкций пока рано.

Перед этим 27 сенаторов подписали заявление, в котором призывали Трампа не снимать с России санкции, введенные после присоединения Крыма, и предоставить дополнительную экономическую и финансовую помощь Украине.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп допускал возможность снятия санкций с России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера