«Почему у вас пуговичка не застегнута?» Член ОНК объяснила, какие замечания Навальный получил на видео Life из колонии

2 апреля, 22:50
12 192

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович по видео Life из покровской ИК-2 смогла определить, какие замечания Алексея Навальному выносит сотрудник колонии. Об этом она рассказала в эфире Дождя.

Днем 2 апреля Life опубликовал три ролика с Навальным, снятые камерами видеонаблюдения в колонии. Звука на видео нет. Несмотря на это, Литвинович утверждает, что смогла понять, какие замечания делают Навальному.

«Когда сотрудник колонии только подходит к Навальному, он делает ему сразу замечание. Он делает ему замечание — почему у вас пуговичка верхняя не застегнута? И Навальный начинает одной рукой застегивать пуговичку. Это очень странное требование, про него все говорят, что за это наказывают, если у вас пуговичка не застегнута. Он делает ему замечание, почему рука в кармане. И Навальный достает руку и держит ее потом. И потом он ему говорит, почему ты пьешь чай в помещении, где нельзя принимать пищу, это помещение для сна», — рассказала Литвинович.

Литвинович отметила, что «там без слов понятно, что он говорит, просто по реакции Навального».

29 марта Алексей Навальный рассказал, что получил шесть выговоров за две недели в исправительной колонии в Покрове. По его словам, выговоры выносит дисциплинарная комиссия. Сейчас у нее на рассмотрении находятся около 20 рапортов. Среди них — за то, что политик отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке.

В начале февраля Симоновский районный суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. По решению суда, он должен провести в колонии 2,5 года. Оппозиционер рассказывал о проблемах со здоровьем в колонии — о болях в спине и ногах. Он также сообщал, что ему не дают спать, так как будят каждый час — его записывают на камеру как «склонного к побегу».

31 марта политик объявил голодовку, потребовал допустить к нему врача. Во ФСИН заявили, что он получает всю необходимую медицинскую помощь.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09 Россия вышлет украинского консула, задержанного в Петербурге. Украина приняла ответные меры Вчера в 15:39 Врач Навального опубликовала справку его анализов. По ним понятно, что у политика критическое состояние Вчера в 15:00 SpaceX выиграла контракт на доставку астронавтов на Луну Вчера в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа