Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову

23 августа, 13:42
2 637

Член Общественной палаты Илья Ремесло подал иск о защите чести и достоинства к политику Дмитрию Гудкову, сообщает «Интерфакс». Он требует взыскать с него 500 тысяч рублей из-за слов Гудкова о проверке подписей в поддержку независимых кандидатов, которые, как утверждал Ремесло, оставляли умершие люди.

12 июля Ремесло проводил пресс-конференцию, на которой предоставил «доказательства» того, что умершие люди оставляли подписи за независимых кандидатов, в том числе за Любовь Соболь, самого Гудкова и других.

«Гудков назвал все это враньем, сказал, что я буквально совершил клевету и что он намерен на меня подать в суд. Сказал, что я занимаюсь публично некрофилией, именно в таких выражениях. А потом он в суд передумал на меня подавать, потому что он проверил свои подписные листы и убедился, что я был прав. Но извинения он не принес, обвинения в клевете и некрофилии остались», — сказал Ремесло.

Он добавил, что, помимо 500 тысяч рублей, требует удалить эти обвинения из твиттера и телеграма.

Гудков в свою очередь заявил, что подаст ответный иск. В комментарии «МБХ Медиа» он пояснил, что собирался подавать его раньше, но не мог «из-за последних событий». «Теперь иск к этому доморощенному некроманту будет точно», — сказал Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа