Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову

23 августа 2019
2 650
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Общественной палаты Илья Ремесло подал иск о защите чести и достоинства к политику Дмитрию Гудкову, сообщает «Интерфакс». Он требует взыскать с него 500 тысяч рублей из-за слов Гудкова о проверке подписей в поддержку независимых кандидатов, которые, как утверждал Ремесло, оставляли умершие люди.

12 июля Ремесло проводил пресс-конференцию, на которой предоставил «доказательства» того, что умершие люди оставляли подписи за независимых кандидатов, в том числе за Любовь Соболь, самого Гудкова и других.

«Гудков назвал все это враньем, сказал, что я буквально совершил клевету и что он намерен на меня подать в суд. Сказал, что я занимаюсь публично некрофилией, именно в таких выражениях. А потом он в суд передумал на меня подавать, потому что он проверил свои подписные листы и убедился, что я был прав. Но извинения он не принес, обвинения в клевете и некрофилии остались», — сказал Ремесло.

Он добавил, что, помимо 500 тысяч рублей, требует удалить эти обвинения из твиттера и телеграма.

Гудков в свою очередь заявил, что подаст ответный иск. В комментарии «МБХ Медиа» он пояснил, что собирался подавать его раньше, но не мог «из-за последних событий». «Теперь иск к этому доморощенному некроманту будет точно», — сказал Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Сегодня в 18:43 Microsoft купит разработчика Call of Duty и World of Warcraft почти за 70 миллиардов долларов Сегодня в 18:52 В ВОЗ сообщили об отсутствии полного пакета данных по «Спутнику V» Сегодня в 18:08 На российском рынке акций произошло крупнейшее падение с начала пандемии Сегодня в 17:48 Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде