Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову

23 августа, 13:42
2 594

Член Общественной палаты Илья Ремесло подал иск о защите чести и достоинства к политику Дмитрию Гудкову, сообщает «Интерфакс». Он требует взыскать с него 500 тысяч рублей из-за слов Гудкова о проверке подписей в поддержку независимых кандидатов, которые, как утверждал Ремесло, оставляли умершие люди.

12 июля Ремесло проводил пресс-конференцию, на которой предоставил «доказательства» того, что умершие люди оставляли подписи за независимых кандидатов, в том числе за Любовь Соболь, самого Гудкова и других.

«Гудков назвал все это враньем, сказал, что я буквально совершил клевету и что он намерен на меня подать в суд. Сказал, что я занимаюсь публично некрофилией, именно в таких выражениях. А потом он в суд передумал на меня подавать, потому что он проверил свои подписные листы и убедился, что я был прав. Но извинения он не принес, обвинения в клевете и некрофилии остались», — сказал Ремесло.

Он добавил, что, помимо 500 тысяч рублей, требует удалить эти обвинения из твиттера и телеграма.

Гудков в свою очередь заявил, что подаст ответный иск. В комментарии «МБХ Медиа» он пояснил, что собирался подавать его раньше, но не мог «из-за последних событий». «Теперь иск к этому доморощенному некроманту будет точно», — сказал Гудков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа