Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса

25 февраля, 23:05
804

Член Международного олимпийского комитета Дик Паунд не исключил возможности отмены летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в случае, если власти Японии не смогут контролировать ситуацию с коронавирусом. Он сказал об этом Associated Press.

По словам Паунда, решение должно быть принято к концу мая. Если МОК откажется проводить игры в Токио, это будет означать их отмену, потому что возвести инфраструктуру в другом городе за такой короткий срок будет сложно, считает он.

Член МОК также указал на проблемы, с которым столкнется Япония, если отложит Олимпиаду на год: на организацию соревнований власти, по официальным подсчетам, потратят 12,6 миллиарда долларов, а по другим оценкам сумма может быть вдвое больше.

Тем не менее, по словам Паунда, пока «все указывает на то, что Олимпиада пройдет как обычно».

Кандидат в мэры Лондона Шон Бейли предложил перенести Игры в столицу Великобритании. Губернатор Токио Юрио Коикэ ответила на это резкой критикой.

На 25 февраля в Японии зарегистрировано 160 случаев инфицирования коронавирусом; 691 человек заражен на борту лайнера Diamond Princess, который стоит на карантине в порту японской Иокогамы с начала февраля. Четверо пассажиров судна погибли.

 

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю