Член координационного совета дальнобойщиков рассказал об акции протеста в Москве

30 ноября 2015
2 195
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член координационного совета дальнобойщиков Санкт-Петербурга Сергей Гуляев рассказал в эфире Дождя в понедельник, 30 ноября, что два десятка грузовых автомобилей уже готовы подъехать к Москве, также представители движения едут на встречу с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.

«Нам всю ночь препятствовали движению и к назначенному времени мы не смогли подойти. Но два десятка фур уже на готовности к подъезду в Москву. Мы дождемся, пока подойдут остальные ребята. Они не работают и готовы стоять до конца», — рассказал Гуляев. 

Сам он ожидает, что водители подойдут к 3 декабря: «Нас невозможно удержать. Мы будем два, три, четыре дня идти — все равно люди не работают, они готовы стоять до конца». В столицу уже едут дальнобойщики из Ростова-на-Дону, Волгограда, Брянска, Дагестана.

«Многие отказались ехать в Москву чисто по экономическим причинам, потому что доехать из Петербурга — это 18 тысяч рублей на топливо», — объяснил Гуляев. 

По словам Гуляева, в лучшем случае до Москвы доедут примерно 200 фур, «но, думаю, половина дойдет все-таки».

Дальнобойщики все еще едут к Москве. Следим в режиме реального времени

Член коорднационного совета дальнобойщиков добавил, что представители едут на встречу с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. Гуляев считает, что коммунистам поставили задачу «заболтать тему», так как, привел он пример, митинг 5 декабря в Санкт-Петербурге согласовали в кротчайшие сроки, в то время как на оформление акции протеста нужно 10-12 дней. «Уговаривали — выходите, помитингуйте, подпишем резолюцию, — сказал он. — К сожалению, не в Думе решается судьба этого протеста, я думаю, в Кремле и конкретно — господином Путиным».

Дальнобойщики из нескольких регионов России, протестующие против платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, начали марш на Москву. Они планировали провести акцию протеста 30 ноября, но не успели приехать к этому времени, поэтому перенесли на 3 декабря. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Вчера в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Вчера в 17:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде