Член координационного совета дальнобойщиков рассказал об акции протеста в Москве

Новости
30 ноября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Член координационного совета дальнобойщиков Санкт-Петербурга Сергей Гуляев рассказал в эфире Дождя в понедельник, 30 ноября, что два десятка грузовых автомобилей уже готовы подъехать к Москве, также представители движения едут на встречу с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным.

«Нам всю ночь препятствовали движению и к назначенному времени мы не смогли подойти. Но два десятка фур уже на готовности к подъезду в Москву. Мы дождемся, пока подойдут остальные ребята. Они не работают и готовы стоять до конца», — рассказал Гуляев. 

Сам он ожидает, что водители подойдут к 3 декабря: «Нас невозможно удержать. Мы будем два, три, четыре дня идти — все равно люди не работают, они готовы стоять до конца». В столицу уже едут дальнобойщики из Ростова-на-Дону, Волгограда, Брянска, Дагестана.

«Многие отказались ехать в Москву чисто по экономическим причинам, потому что доехать из Петербурга — это 18 тысяч рублей на топливо», — объяснил Гуляев. 

По словам Гуляева, в лучшем случае до Москвы доедут примерно 200 фур, «но, думаю, половина дойдет все-таки».

Дальнобойщики все еще едут к Москве. Следим в режиме реального времени

Член коорднационного совета дальнобойщиков добавил, что представители едут на встречу с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. Гуляев считает, что коммунистам поставили задачу «заболтать тему», так как, привел он пример, митинг 5 декабря в Санкт-Петербурге согласовали в кротчайшие сроки, в то время как на оформление акции протеста нужно 10-12 дней. «Уговаривали — выходите, помитингуйте, подпишем резолюцию, — сказал он. — К сожалению, не в Думе решается судьба этого протеста, я думаю, в Кремле и конкретно — господином Путиным».

Дальнобойщики из нескольких регионов России, протестующие против платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, начали марш на Москву. Они планировали провести акцию протеста 30 ноября, но не успели приехать к этому времени, поэтому перенесли на 3 декабря. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.