Еще один член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси уехал из страны

13 октября, 13:52
1 808

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции и лидер забастовочного комитета Минского тракторного завода Сергей Дылевский покинул Беларусь и уехал в Варшаву. Об этом сообщил Дождю пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков.

По словам Родненкова, Дылевский был вынужден покинуть Беларусь «в связи с опасениями за свою безопасность». 

Дылевский был единственным членом президиума Координационного совета оппозиции Беларуси, который до недавнего времени не покинул Беларусь и не был арестован.

Ранее его вынудили уйти с МТЗ, угрожая увольнением его родителей, которые работают на том же предприятии. Он работал термистом механического цеха.

Координационный совет оппозиции был создан по инициативе Светланы Тихановской — соперницы Лукашенко на президентских выборах. Помимо Дылевского, в президиум совета вошли шесть человек — писательница и нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, юристы Лилия Власова и Максим Знак, доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова, представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова и бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко.

Алексиевич, Латушко и Ковалькова покинули Беларусь, Власова и Знак находятся в СИЗО КГБ Беларуси, а Колесникова — в изоляторе в Жодино.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю