Член коллегии МВД Украины рассказал подробности убийства Аркадия Бабченко

29 мая, 22:28
6 987

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину. Об этом Геращенко написал в своем фейбсуке.

По его словам, Бабченко был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Депутат подтвердил, что Бабченко умер в карете скорой помощи.

Начальник главка Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что «первая и очевидная версия» убийства — это профессиональная деятельность Бабченко (цитата по «Интерфаксу»). В то же время он отметил, что сейчас рано говорить о более конкретных версиях. На вопрос о том, какие еще рабочие версии отрабатываются полицией, он ответил: «И личная жизнь, и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью».

Бабченко был застрелен ранее во вторник, 29 мая. Как сообщили спикер Нацполиции Ярослав Тракало, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она и вызвала скорую. 

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю