Член коллегии МВД Украины рассказал подробности убийства Аркадия Бабченко

29 мая, 22:28
6 984

Народный депутат, член коллеги МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что российский журналист Аркадий Бабченко был убит несколькими выстрелами в спину. Об этом Геращенко написал в своем фейбсуке.

По его словам, Бабченко был убит, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал Геращенко.

Депутат подтвердил, что Бабченко умер в карете скорой помощи.

Начальник главка Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что «первая и очевидная версия» убийства — это профессиональная деятельность Бабченко (цитата по «Интерфаксу»). В то же время он отметил, что сейчас рано говорить о более конкретных версиях. На вопрос о том, какие еще рабочие версии отрабатываются полицией, он ответил: «И личная жизнь, и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью».

Бабченко был застрелен ранее во вторник, 29 мая. Как сообщили спикер Нацполиции Ярослав Тракало, жена Бабченко была в ванной комнате, когда «услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови». Она и вызвала скорую. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю