Член исполкома «Другой России» намекнул на желание убийства Касьянова

Новости
22 июня 2015
7 696
1
Поделиться

Член исполкома незарегистрированной партии «Другая Россия» Сергей Аксенов намекнул на желание убийства сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова. Об этом сообщается в твиттере Аксенова в понедельник, 22 июня.

Речь идет об интервью Касьянова специальному корреспонденту интернет-издания «Медуза» Илье Азару, опубликованном 22 июня. В интервью Касьянов рассказывает, «в чем смысл его оппозиционной борьбы и санкций, как отдать Украине Крым и когда бывший премьер-министр уступит дорогу молодым».

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Его убили на Большом Москворецком мосту несколькими выстрелами в спину. Расследование дела об убийстве Немцова продолжается, в настоящий момент под стражей находятся пятеро фигурантов.

Сергей Аксенов — один из создателей незарегистрированной партии «Другая Россия» и член ее исполкома. Также он является соавтором политической программы партии.

В 2001 году Аксенов и лидер «Другой России» Эдурад Лимонов были арестованы сотрудниками Федеральной службы безопасности в приграничной к Казахстану части республики Алтай и затем доставлены в московский следственный изолятор «Лефортово».

Им предъявили обвинения в незаконном обороте оружия, а затем в подготовке вооруженного вторжения на территорию Казахстана. В апреле того же года Аксенова признали виновным в незаконном обороте оружия и приговорили к трем с половиной годам колонии, из которой он вышел досрочно в ноябре 2003 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.