Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Член регионального отделения «Единой России» подала заявление о выходе из партии после задержания мужа на митинге

6 августа 2019
7 621
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наталья Тельминова, называющая себя членом регионального отделения «Единой России», написала заявление о выходе из партии после того, как ее мужа задержали на митинге 3 августа. Об этом она рассказала телеканалу «Настоящее время».

«Я написала в партию заявление об отказе, я хочу уйти из нее. Мне стыдно людям в глаза смотреть после всего, что я видела», — заявила Тельминова «Настоящему времени».

Она добавила, что подала заявление в воскресенье, 4 августа, и не обсуждала его с коллегами, так как у нее не было возможности.

Обновлено. В первоначальной версии заметки говорилось, что Тельминова — член «Единой России» в Кургане, однако там это опровергли. В беседе с Дождем она уточнила, что входит в смоленское отделение партии. Там на просьбу Дождя о комментарии попросили перезвонить позднее.

Тельминова также рассказала, что 3 августа вместе с мужем шла по центру Москвы и увидела жесткие задержания людей. Они решили остановиться, и мужчину задержали. По словам Тельминовой, его отпустили из отделения полиции вечером 3 августа. Из-за задержания супруга женщина подала жалобы «в прокуратуру, в МВД, в защиту прав человека, в приемную президента».

Также Тельминова добавила, что, «скорее всего», пойдет на новую акцию протеста.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Телеканал «Настоящее время» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде