В Тюмени на митинге член «Единой России» раскритиковала Путина за повышение пенсионного возраста

3 июля 2018
5 946

В Тюмени член регионального отделения  «Единой России» Вера Синяева во время митинга против повышения пенсионного возраста обвинила президента России Владимира Путина во лжи, передает Znak.com. Митинг был организован Российской коммунистической рабочей партии (РКРП).

«Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, — я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер — и обманул!» — сказала Синяева.

При этом она подчеркнула, что не стесняется своего членства в «Единой России». «Но я пошла за президента потому, что он гарантировал стабильность, говорил, что пенсионный возраст поднимать не будут», — заявила Синяева на митинге.

«Мне стыдно! И поэтому я сегодня пришла сюда. Мы не можем существовать на одну пенсию! Я рада, что коммунисты смогли объединиться и вывести людей. „Единороссы“ на это не пойдут, это позор!» — добавила Синяева. Она подчеркнула, что теперь «доверия к Путину теперь нет». Синяева также отметила, что после выступления на митинге у нее «могут быть проблемы».

Как пишет Znak.com, сначала «митингующие освистывали» Синяеву и кричали «Не дадим!», однако проводили ее овациями. Корреспонденту издания Синяева рассказала, что пока не написала заявление о выходе из «Единой России». «Выбираю, куда пойти», — подчеркнула она.

14 июня правительство предложило начать постепенно повышать пенсионный возраст. Предполагается, что для мужчин возраст выхода на пенсию повысят с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63.

1 июля в нескольких российских городах, не принимающих чемпионат мира по футболу, прошли акции протеста против повышения пенсионной реформы. Инициаторами выступили сторонники Алексея Навального, а также партии КПРФ и ЛДПР.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю