Раненый член «банды ГТА» заявил о неучастии в побеге

22 августа 2017
1 180

Раненый участник «банды ГТА» Хазратхон Додохонов заявил о своем неучастии в побеге, попытку которого предприняли другие члены банды 1 августа в здании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«Я здесь был, я никуда не бежал», — сказал Додохонов. 

Один из участников банды ГТА в ходе заседания так же рассказал, четверо участников банды побег не планировали, а мотивов других ее членов он не знает. «Мы остались четверо. Нам ничего неизвестно — план побега, кто, куда побежит. Остальные, которые сели, — это не наш криминал», — сказал он.

Арестованные члены банды ГТА предприняли попытку побега во время конвоирования в Мосгорсуд 1 августа. В лифте участники банды напали на конвоиров и отобрали у них оружие. Одному из полицейских удалось вызвать подкрепление. После выхода из лифта между ними и сотрудниками Росгвардии, прибывшими на место, началась перестрелка. В результате нее трое подсудимых погибли, еще двое членов банды пострадали. Позже один из раненых скончался. Также пострадал сотрудник Росгвардии и двое конвоиров.

После перестрелки в Мосгорсуде уволили командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых подмосковного управления МВД и его заместителя. Несколько сотрудников МВД из-за происшествия получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю