Раненый член «банды ГТА» заявил о неучастии в побеге

22 августа, 16:15
1 164 0

Раненый участник «банды ГТА» Хазратхон Додохонов заявил о своем неучастии в побеге, попытку которого предприняли другие члены банды 1 августа в здании Мосгорсуда, передает корреспондент Дождя.

«Я здесь был, я никуда не бежал», — сказал Додохонов. 

Один из участников банды ГТА в ходе заседания так же рассказал, четверо участников банды побег не планировали, а мотивов других ее членов он не знает. «Мы остались четверо. Нам ничего неизвестно — план побега, кто, куда побежит. Остальные, которые сели, — это не наш криминал», — сказал он.

Арестованные члены банды ГТА предприняли попытку побега во время конвоирования в Мосгорсуд 1 августа. В лифте участники банды напали на конвоиров и отобрали у них оружие. Одному из полицейских удалось вызвать подкрепление. После выхода из лифта между ними и сотрудниками Росгвардии, прибывшими на место, началась перестрелка. В результате нее трое подсудимых погибли, еще двое членов банды пострадали. Позже один из раненых скончался. Также пострадал сотрудник Росгвардии и двое конвоиров.

После перестрелки в Мосгорсуде уволили командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых подмосковного управления МВД и его заместителя. Несколько сотрудников МВД из-за происшествия получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера