Читинский рабочий вскрыл вены из-за невыплаты зарплаты

26 апреля 2016
2 286

Газосварщик предприятия «Забайкалсервис» Денис Дегтяренко вскрыл вены, требуя от руководства предприятия выплаты зарплаты за февраль — 15 тысяч рублей. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «ЗабТВ».

Рабочий рассказал, что ежедневно несколько раз звонил директору организации по вопросу выплаты зарплаты. Руководство отвечало, что денег нет. Дегтяренко решил вскрыть вены после того, как его стали выселять из квартиры за неуплату. 

«Денис Дегтяренко утверждает, что доводы начальства о том, что им самим не платят — дескать, с компанией не рассчитались по заказам — не более, чем отговорка. Руководство ездит на дорогих машинах, а отдать ему честно заработанные 15 тысяч рублей, якобы, не может», — рассказал корреспондент «ЗабТВ».

После того, как Дегтяренко порезал вены, директор в течение нескольких минут нашел сумму для выплаты долга. Рабочий жив, его отвезли в больницу.

Следователи начали проверку. Они поговорят с работниками и руководителями «Забайкалсервиса», изымут бухгалтерские документы. По итогам будет принято решение об уголовном деле.

По данным Росстата, в марте просроченная задолженность организаций по заработной плате составила 3,3 миллиарда рублей. Более 95% этих долгов появились из-за отсутствия у предприятий собственных средств. Задолженность из-за несвоевременного получения денег из бюджетов составила 140 миллионов рублей.

Другие новости
Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Вчера в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю