Читинский рабочий вскрыл вены из-за невыплаты зарплаты

26 апреля 2016
2 290

Газосварщик предприятия «Забайкалсервис» Денис Дегтяренко вскрыл вены, требуя от руководства предприятия выплаты зарплаты за февраль — 15 тысяч рублей. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает «ЗабТВ».

Рабочий рассказал, что ежедневно несколько раз звонил директору организации по вопросу выплаты зарплаты. Руководство отвечало, что денег нет. Дегтяренко решил вскрыть вены после того, как его стали выселять из квартиры за неуплату. 

«Денис Дегтяренко утверждает, что доводы начальства о том, что им самим не платят — дескать, с компанией не рассчитались по заказам — не более, чем отговорка. Руководство ездит на дорогих машинах, а отдать ему честно заработанные 15 тысяч рублей, якобы, не может», — рассказал корреспондент «ЗабТВ».

После того, как Дегтяренко порезал вены, директор в течение нескольких минут нашел сумму для выплаты долга. Рабочий жив, его отвезли в больницу.

Следователи начали проверку. Они поговорят с работниками и руководителями «Забайкалсервиса», изымут бухгалтерские документы. По итогам будет принято решение об уголовном деле.

По данным Росстата, в марте просроченная задолженность организаций по заработной плате составила 3,3 миллиарда рублей. Более 95% этих долгов появились из-за отсутствия у предприятий собственных средств. Задолженность из-за несвоевременного получения денег из бюджетов составила 140 миллионов рублей.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю