«Чисто западный бренд». МИД России заявил, что «Новичок» есть у Запада в 140 вариантах

10 октября, 15:27
7 584

Нервно-паралитическое вещество «Новичок» есть у 20 западных стран в 140 вариантах, говорится в сообщении министерства иностранных дел России. Ведомство назвало его «чисто западным брендом». Какие-то конкретно страны МИД не назвал, кроме США.

Так ведомство ответило на заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса. 7 октября он на выступлении перед немецким парламентом вновь поднял вопросы о возможной причастности России к отравлению оппозиционера Алексея Навального.

В Германии не ослабевает «пропагандистская атака против России», считает МИД. «Нас весьма интересует, кто стоит за этой срежиссированной с самого начала антироссийской провокацией», — говорится в сообщении. МИД подчеркнул, что в России нет химического оружия.

Алексею Навальному стало плохо при перелете из Томска в Москву, после чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика госпитализировали и ввели в искусственную кому. Немецкие власти заявили, что Навального отравили «Новичком» и неоднократно призывали Россию дать объяснения. Российские власти отрицали какую-либо причастность. Навальный сейчас проходит реабилитацию в Германии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю