Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих

23 октября 2017
1 893

Мосгорсуд вынес приговор банде «чистильщиков», которые убивали бездомных и прохожих в Москве, назначив им от 9,5 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Павлу Войтову назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы, Елене Лобачевой – 13 лет лишения свободы и Максиму Павлову – 9,5 лет колонии общего режима. Владислав Каратаев получил 16 лет, а Артур Нарциссов – 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В июне присяжные Мосгорсуда признали пятерых членов банды «чистильщиков» виновными в убийстве 15 человек в период с 2014 по 2015 год. Всех подсудимых, кроме Нарциссова, присяжные единодушно признали виновными и не заслуживающими снисхождения.  

Войтова обвиняют в совершении 14 убийств: пять из них он совершил один, шесть с Лобачевой, в пяти случаях Лобачева наблюдала за окружающей обстановкой. Еще одно убийство Войтов совершил совместно с Каратаевым и Лобачевой, два совместно с Павловым.

Присяжные решили, что члены банды совершали убийства, потому что хотели противопоставить себя окружающему обществу и проявить превосходство над ним. Лидером «чистильщиков» был Войтов. Они убивали тех, кто, по их мнению, нарушал общепринятые нормы поведения —  бездомных, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками или находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Другие новости
ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю