Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих

23 октября 2017
1 890 0

Мосгорсуд вынес приговор банде «чистильщиков», которые убивали бездомных и прохожих в Москве, назначив им от 9,5 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Павлу Войтову назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы, Елене Лобачевой – 13 лет лишения свободы и Максиму Павлову – 9,5 лет колонии общего режима. Владислав Каратаев получил 16 лет, а Артур Нарциссов – 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В июне присяжные Мосгорсуда признали пятерых членов банды «чистильщиков» виновными в убийстве 15 человек в период с 2014 по 2015 год. Всех подсудимых, кроме Нарциссова, присяжные единодушно признали виновными и не заслуживающими снисхождения.  

Войтова обвиняют в совершении 14 убийств: пять из них он совершил один, шесть с Лобачевой, в пяти случаях Лобачева наблюдала за окружающей обстановкой. Еще одно убийство Войтов совершил совместно с Каратаевым и Лобачевой, два совместно с Павловым.

Присяжные решили, что члены банды совершали убийства, потому что хотели противопоставить себя окружающему обществу и проявить превосходство над ним. Лидером «чистильщиков» был Войтов. Они убивали тех, кто, по их мнению, нарушал общепринятые нормы поведения —  бездомных, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками или находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю