Суд вынес приговор «чистильщикам», убивавшим в Москве бездомных и прохожих

23 октября, 14:02
1 883 0

Мосгорсуд вынес приговор банде «чистильщиков», которые убивали бездомных и прохожих в Москве, назначив им от 9,5 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Павлу Войтову назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы, Елене Лобачевой – 13 лет лишения свободы и Максиму Павлову – 9,5 лет колонии общего режима. Владислав Каратаев получил 16 лет, а Артур Нарциссов – 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В июне присяжные Мосгорсуда признали пятерых членов банды «чистильщиков» виновными в убийстве 15 человек в период с 2014 по 2015 год. Всех подсудимых, кроме Нарциссова, присяжные единодушно признали виновными и не заслуживающими снисхождения.  

Войтова обвиняют в совершении 14 убийств: пять из них он совершил один, шесть с Лобачевой, в пяти случаях Лобачева наблюдала за окружающей обстановкой. Еще одно убийство Войтов совершил совместно с Каратаевым и Лобачевой, два совместно с Павловым.

Присяжные решили, что члены банды совершали убийства, потому что хотели противопоставить себя окружающему обществу и проявить превосходство над ним. Лидером «чистильщиков» был Войтов. Они убивали тех, кто, по их мнению, нарушал общепринятые нормы поведения —  бездомных, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками или находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера