В Непале землетрясение: больше трех тысяч погибших

27 апреля 2015
1 664

Официальное число погибших при мощном землетрясении в Непале достигло 3218 человек, приводит Reuters данные местной полиции.

Число пострадавших сейчас оценивается в 6538 человек. Еще 90 человек погибли в соседних Индии и Китае.

Также известно, что землетрясение вызвало схождение мощной лавины на Эвересте. Под снегом погибли до 17 альпинистов, еще 60 получили травмы.

Землетрясение магнитудой 7,9 с мощными афтершоками произошло 26 апреля. Подземные толчки привели к масштабным обрушениям зданий, в столице Непала Катманду рухнула 62-метровая башня Дхарахара XIX века. Это землетрясение уже стало самым разрушительным в стране с 1934 года, когда погибли 8,5 тысячи человек.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы