Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 2091 человека

14 октября 2018
2 351

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 2091 человек, еще более 4,6 тысячи пострадали. Об этом сообщает Detiknews со ссылкой на представителя администрации острова.

Отмечается, что поисково-спасательные работы завершились 12 октября, однако тела погибших продолжают находить при уборке мусора и обломков зданий.

Согласно обновленным данным, при землетрясении и цунами были разрушены более 68 тысяч домов. Сотни людей числятся пропавшими без вести. Число беженцев достигло 78 тысяч.

В центральном районе Сулавеси продолжаются небольшие толчки.  Власти собираются построить временное жилье и организовать распыление дезинфицирующих веществ, чтобы не допустить распространения болезней.

Землетрясением магнитудой 7,5, произошло в городах Палу и Дугнал 28 сентября. Оно вызвало цунами, высота волн которого достигала шести метров. Через две недели в Индонезии около острова Ява произошло еще одно землетрясение. На ликвидацию последствий потребуется около 40 миллионов долларов.

 

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю