Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии достигло 2091 человека

14 октября, 08:11
1 585

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 2091 человек, еще более 4,6 тысячи пострадали. Об этом сообщает Detiknews со ссылкой на представителя администрации острова.

Отмечается, что поисково-спасательные работы завершились 12 октября, однако тела погибших продолжают находить при уборке мусора и обломков зданий.

Согласно обновленным данным, при землетрясении и цунами были разрушены более 68 тысяч домов. Сотни людей числятся пропавшими без вести. Число беженцев достигло 78 тысяч.

В центральном районе Сулавеси продолжаются небольшие толчки.  Власти собираются построить временное жилье и организовать распыление дезинфицирующих веществ, чтобы не допустить распространения болезней.

Землетрясением магнитудой 7,5, произошло в городах Палу и Дугнал 28 сентября. Оно вызвало цунами, высота волн которого достигала шести метров. Через две недели в Индонезии около острова Ява произошло еще одно землетрясение. На ликвидацию последствий потребуется около 40 миллионов долларов.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю