Война в Сирии унесла жизни 191 тысячи человек

22 августа 2014
935

Гражданская война в Сирии унесла жизни 191 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС, основываясь на отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Данные отчета охватывают период с марта 2011 года по апрель 2014 года.

В ООН признают, что истинное число жертв конфликта может быть больше.

Комментируя итоги отчета, верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй обратила внимание на то, что эти цифры «в два раза больше тех, что были зафиксированы год назад», когда УВКПЧ в последний раз опубликовала последнюю статистику.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю