Война в Сирии унесла жизни 191 тысячи человек

22 августа 2014
922 1

Гражданская война в Сирии унесла жизни 191 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС, основываясь на отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Данные отчета охватывают период с марта 2011 года по апрель 2014 года.

В ООН признают, что истинное число жертв конфликта может быть больше.

Комментируя итоги отчета, верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй обратила внимание на то, что эти цифры «в два раза больше тех, что были зафиксированы год назад», когда УВКПЧ в последний раз опубликовала последнюю статистику.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера