Война в Сирии унесла жизни 191 тысячи человек

22 августа 2014
933 1

Гражданская война в Сирии унесла жизни 191 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС, основываясь на отчете управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Данные отчета охватывают период с марта 2011 года по апрель 2014 года.

В ООН признают, что истинное число жертв конфликта может быть больше.

Комментируя итоги отчета, верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй обратила внимание на то, что эти цифры «в два раза больше тех, что были зафиксированы год назад», когда УВКПЧ в последний раз опубликовала последнюю статистику.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 170 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к разным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики группировки «Исламское государство», в начале июня возглавившие наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12