Совбез ООН потребовал от Израиля немедленного вывода войск из сектора Газа

21 июля 2014
2 237 0

Совет безопасности ООН по итогам экстренного заседания в ночь на понедельник потребовал от Израиля и палестинцев немедленного прекращения боевых действий и вывода израильских солдат из сектора Газа, сообщает «Интерфакс».

Фото:AP

В принятой по инициативе Иордании резолюции СБ ООН выражается «серьезная озабоченность» большим количеством жертв среди мирного населения в секторе Газа, в том числе детей.

В документе содержится призыв к немедленному прекращению огня, включая «незамедлительный вывод израильских оккупационных сил из сектора Газа».

Между тем, число жертв с начала военной операции Израиля в секторе Газа достигло, по меньшей мере, 500 человек, сообщает РИА Новости.

Как передает агентство, за две недели погиб 501 человек, ранения разной степени тяжести 3135 человек.

В ночь с 20 на 21 июля из-за бомбардировок были уничтожены два дома. Жертвами этого инцидента стали 20 человек.

Экстренная встреча Совета безопасности ООН по ситуации в секторе Газа намечена на 21 июля 21.30 по местному времени (05.30 мск).

Армия обороны Израиля объявила в воскресенье, что с субботы в секторе Газа погибли 13 военнослужащих «Цахала». Таким образом, число боевых потерь Израиля с начала операции «Рубеж обороны» составило 18 человек, сообщает Jerusalem Post.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю