Число жертв в результате столкновений в Одессе выросло до 42 человек

3 мая 2014
11 864 26

Число жертв в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов в Одессе увеличилось до 42 человек, говорится в сообщении МВД Украины в субботу.

Фото: Twitter

Также говорится, что 125 человек получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших - 21 милиционер.

Ранее одесская милиция сообщала о 37 погибших

Между тем, главный врач ГКБ №1 Андрей Вегержинский рассказал корреспонденту Дождя, что к ним в больницу было доставлено 87 человек. Из них 9 с огнестрельными ранениями, 8 с ножевыми и 2 с осколочными. Самый молодой из них был парень 18 лет. Главврач также отметил, что среди пострадавших были не только одесситы.

В субботу были опознаны тела восьми человек, выпрыгнувших из окон горящего Дома профсоюзов.

МВД Украины заявило о задержании более 130 активных участников столкновений между противниками и сторонниками киевских властей в центре Одессы.

После боевых столкновений в районе Соборной площади сторонники киевской власти пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Находившиеся в лагере люди заняли Дом профсоюзов и начали атаковать "евромайдановцев" из него. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, из-за чего в здании начался пожар. Огнем были охвачены несколько этажей здания. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон. Многие задохнулись от угарного газа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера