Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 1,5 тысячи человек

4 октября 2018
649

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 1558 человек, еще более 2,5 тысячи пострадали. Об этом говорится в твиттере Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии.

Цунами, вызванное землетрясением магнитудой 7,5, произошло в городах Палу и Дугнал в конце сентября. Высота волн достигала шести метров.  

В результате цунами были разрушены более 70 тысяч домов, пишет The Associated Press. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней участвуют более сотни индонезийских солдат. Тысячи людей ночуют в палатках и убежищах, сделанных из обломков зданий. По сведениям агентства, сотни пострадавших жителей находятся возле аэропорта в Палу, надеясь покинуть остров на военном самолете.

Большое количество жертв связали, в том числе, с тем, что предупреждение об угрозе цунами было снято через несколько минут после того, как его выпустили. Кроме того, в это время в Палу сотни людей готовились к фестивалю на пляжах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве в разгар пандемии прошел бал медицинских работников Сегодня в 09:21 На Олимпиаде в Токио впервые выступит трансгендерная спортсменка Сегодня в 09:00 «Оранжевый» уровень опасности в Москве из-за жары продлили до вечера вторника Сегодня в 08:49 Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Сегодня в 08:22 Полиция потребовала взыскать 500 тысяч рублей с экс-главы ярославского штаба Навального из-за работы на январской акции Вчера в 23:34 Партия Пашиняна лидирует на досрочных выборах в парламент Армении Вчера в 23:13 Власти США включат операцию по смене пола в страхование ветеранов Вчера в 22:36 В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Вчера в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Вчера в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Вчера в 19:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы