Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 1,5 тысячи человек

4 октября, 23:57
317

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 1558 человек, еще более 2,5 тысячи пострадали. Об этом говорится в твиттере Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии.

Цунами, вызванное землетрясением магнитудой 7,5, произошло в городах Палу и Дугнал в конце сентября. Высота волн достигала шести метров.  

В результате цунами были разрушены более 70 тысяч домов, пишет The Associated Press. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней участвуют более сотни индонезийских солдат. Тысячи людей ночуют в палатках и убежищах, сделанных из обломков зданий. По сведениям агентства, сотни пострадавших жителей находятся возле аэропорта в Палу, надеясь покинуть остров на военном самолете.

Большое количество жертв связали, в том числе, с тем, что предупреждение об угрозе цунами было снято через несколько минут после того, как его выпустили. Кроме того, в это время в Палу сотни людей готовились к фестивалю на пляжах.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю