Число жертв землетрясения и цунами в Индонезии превысило 1,5 тысячи человек

4 октября 2018
634

В результате землетрясения и цунами на индонезийском острове Сулавеси погибли 1558 человек, еще более 2,5 тысячи пострадали. Об этом говорится в твиттере Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии.

Цунами, вызванное землетрясением магнитудой 7,5, произошло в городах Палу и Дугнал в конце сентября. Высота волн достигала шести метров.  

В результате цунами были разрушены более 70 тысяч домов, пишет The Associated Press. Поисково-спасательная операция продолжается, в ней участвуют более сотни индонезийских солдат. Тысячи людей ночуют в палатках и убежищах, сделанных из обломков зданий. По сведениям агентства, сотни пострадавших жителей находятся возле аэропорта в Палу, надеясь покинуть остров на военном самолете.

Большое количество жертв связали, в том числе, с тем, что предупреждение об угрозе цунами было снято через несколько минут после того, как его выпустили. Кроме того, в это время в Палу сотни людей готовились к фестивалю на пляжах.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа