Число жертв цунами в Индонезии возросло до 832 человек

30 сентября 2018
6 410

Число людей, погибших в результате цунами в Индонезии, возросло до 832. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на местные власти.

Последствия землетрясения в города Палу. Фото: Reuters

Со вчерашнего дня число жертв возросло более чем вдвое. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла допустил, что погибших могут быть тысячи, передает Reuters.

Cпасатели продолжают искать выживших и тела погибших на затопленных побережьях. По информации спасательных служб, часть выживших может быть заблокирована обломками внутри зданий.

Цунами произошло на индонезийском острове Сулавеси, высота волн достигала шести метров. Оно было вызвано землетрясением магнитудой 7,5, которое затронуло города Палу и регион Дунгала. Он пострадал сильнее всего, так как находился ближе к эпицентру землетрясения и цунами. Население города составляет около 300 тысяч человек.

Большое количество жертв может быть связано с тем, что предупреждение об угрозе цунами было снято через несколько минут после того, как его выпустили. В это время в Палу сотни людей готовились к фестивалю на пляжах.

 

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю