Число жертв цунами в Индонезии возросло до 832 человек

30 сентября 2018
6 602

Число людей, погибших в результате цунами в Индонезии, возросло до 832. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на местные власти.

Последствия землетрясения в города Палу. Фото: Reuters

Со вчерашнего дня число жертв возросло более чем вдвое. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла допустил, что погибших могут быть тысячи, передает Reuters.

Cпасатели продолжают искать выживших и тела погибших на затопленных побережьях. По информации спасательных служб, часть выживших может быть заблокирована обломками внутри зданий.

Цунами произошло на индонезийском острове Сулавеси, высота волн достигала шести метров. Оно было вызвано землетрясением магнитудой 7,5, которое затронуло города Палу и регион Дунгала. Он пострадал сильнее всего, так как находился ближе к эпицентру землетрясения и цунами. Население города составляет около 300 тысяч человек.

Большое количество жертв может быть связано с тем, что предупреждение об угрозе цунами было снято через несколько минут после того, как его выпустили. В это время в Палу сотни людей готовились к фестивалю на пляжах.

 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю