Число жертв цунами в Индонезии возросло до 832 человек

30 сентября 2018
6 413

Число людей, погибших в результате цунами в Индонезии, возросло до 832. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на местные власти.

Последствия землетрясения в города Палу. Фото: Reuters

Со вчерашнего дня число жертв возросло более чем вдвое. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла допустил, что погибших могут быть тысячи, передает Reuters.

Cпасатели продолжают искать выживших и тела погибших на затопленных побережьях. По информации спасательных служб, часть выживших может быть заблокирована обломками внутри зданий.

Цунами произошло на индонезийском острове Сулавеси, высота волн достигала шести метров. Оно было вызвано землетрясением магнитудой 7,5, которое затронуло города Палу и регион Дунгала. Он пострадал сильнее всего, так как находился ближе к эпицентру землетрясения и цунами. Население города составляет около 300 тысяч человек.

Большое количество жертв может быть связано с тем, что предупреждение об угрозе цунами было снято через несколько минут после того, как его выпустили. В это время в Палу сотни людей готовились к фестивалю на пляжах.

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю