Число жертв взрывов в Сирии увеличилось до 120 человек

23 мая 2016
976

Число жертв серии взрывов в Сирии увеличилось до 120 человек. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает Sky News.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, 73 человека погибли при взрывах в Джабле, еще 48 — в Тартусе.

Взрывы в сирийских городах произошли утром 23 мая. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Сторонники ИГ сказали, что совершили атаки на алавитов в Тарусе и Джабле, сообщало Reuters. В сообщении отмечается, что к этому религиозному направлению также относится президент Сирии Башар Асад.

Также террористическая группировка взяла на себя ответственность за двойные взрывы в городе Аден на юге Йемена, сообщает Al Arabiya. В результате атак погибли более 45 человек.

Другие новости
В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю