Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек

24 апреля, 09:23
581

Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 359 человек, сообщает «Би-би-си». Ранее сообщалось о 310 жертвах.

Среди жертв терактов 38 иностранцев, по предварительным данным, россиян среди них нет. Еще около 500 человек пострадали.

В местной полиции сообщили, что по меньшей мере шесть взрывов совершили террористы-смертники. По подозрению в причастности к нападениям на Шри-Ланке к среде арестовали еще 18 человек — число задержанных выросло до 58 человек.

Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России). Власти страны ранее обвинили в организации атак местную исламистскую группировку. По мнению следователей, теракты стали местью за нападения на мечети в Крайстчерче в Новой Зеландии, в результате которых погибли 50 человек.

 

Другие новости
В Мещанском суде перед заседанием по «московскому делу» задержали Юлию Галямину Сегодня в 12:41 В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа