Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек

24 апреля, 09:23
581

Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 359 человек, сообщает «Би-би-си». Ранее сообщалось о 310 жертвах.

Среди жертв терактов 38 иностранцев, по предварительным данным, россиян среди них нет. Еще около 500 человек пострадали.

В местной полиции сообщили, что по меньшей мере шесть взрывов совершили террористы-смертники. По подозрению в причастности к нападениям на Шри-Ланке к среде арестовали еще 18 человек — число задержанных выросло до 58 человек.

Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России). Власти страны ранее обвинили в организации атак местную исламистскую группировку. По мнению следователей, теракты стали местью за нападения на мечети в Крайстчерче в Новой Зеландии, в результате которых погибли 50 человек.

 

Другие новости
Активисты потребовали проверить движение «Пила» на причастность к убийству Елены Григорьевой Сегодня в 12:21 По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа