Число жертв терактов на Шри-Ланке превысило 350 человек

24 апреля, 09:23
582

Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 359 человек, сообщает «Би-би-си». Ранее сообщалось о 310 жертвах.

Среди жертв терактов 38 иностранцев, по предварительным данным, россиян среди них нет. Еще около 500 человек пострадали.

В местной полиции сообщили, что по меньшей мере шесть взрывов совершили террористы-смертники. По подозрению в причастности к нападениям на Шри-Ланке к среде арестовали еще 18 человек — число задержанных выросло до 58 человек.

Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (запрещено в России). Власти страны ранее обвинили в организации атак местную исламистскую группировку. По мнению следователей, теракты стали местью за нападения на мечети в Крайстчерче в Новой Зеландии, в результате которых погибли 50 человек.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа