Число жертв теракта в Иране выросло до 24

22 сентября 2018
2 116

В результате стрельбы во время военного парада в Иране погибли 24 человека, сообщает агентство IRNA со ссылкой на источник.

По его информации, среди погибших есть женщины и дети. Кроме того, 53 человека получили ранения и были госпитализированы.

22 сентября группа боевиков открыла огонь по людям во время военного парада в Ахвазе. Reuters пишет, что их целью были иранские чиновники. Ответственность за нападение взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности.

Fars news agency сообщало, что теракт совершили четверо боевиков. Двое из них были убиты, остальных задержали сотрудники службы безопасности.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил в нападении «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев». Он добавил, что Иран ответит «быстро и решительно».

 

Другие новости
Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю