Число жертв теракта в Иране выросло до 24

22 сентября 2018
2 110

В результате стрельбы во время военного парада в Иране погибли 24 человека, сообщает агентство IRNA со ссылкой на источник.

По его информации, среди погибших есть женщины и дети. Кроме того, 53 человека получили ранения и были госпитализированы.

22 сентября группа боевиков открыла огонь по людям во время военного парада в Ахвазе. Reuters пишет, что их целью были иранские чиновники. Ответственность за нападение взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности.

Fars news agency сообщало, что теракт совершили четверо боевиков. Двое из них были убиты, остальных задержали сотрудники службы безопасности.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил в нападении «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев». Он добавил, что Иран ответит «быстро и решительно».

 

Другие новости
Мадуро приказал развернуть войска на границе с Колумбией Сегодня в 18:30 Российского бойца MMA Муртазалиева дисквалифицировали из-за допинга Сегодня в 16:48 В Бурятии уволили сотрудницу полиции, которая пригласила стриптизершу на корпоратив Сегодня в 16:29 Российские саночники победили на этапе Кубка мира впервые в истории Сегодня в 15:28 МВД Бурятии начало проверку после публикации видео эротического танца в отделе полиции Сегодня в 14:23 В Хабаровске ФСБ задержала студента по подозрению в подготовке теракта в школе Сегодня в 13:40 Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю