Число жертв теракта в Иране выросло до 24

22 сентября, 15:31
1 971

В результате стрельбы во время военного парада в Иране погибли 24 человека, сообщает агентство IRNA со ссылкой на источник.

По его информации, среди погибших есть женщины и дети. Кроме того, 53 человека получили ранения и были госпитализированы.

22 сентября группа боевиков открыла огонь по людям во время военного парада в Ахвазе. Reuters пишет, что их целью были иранские чиновники. Ответственность за нападение взяли на себя оппозиционное движение «Национальное сопротивление Авхаза» и запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Обе группировки не предоставили доказательств своей причастности.

Fars news agency сообщало, что теракт совершили четверо боевиков. Двое из них были убиты, остальных задержали сотрудники службы безопасности.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф обвинил в нападении «спонсоров регионального терроризма и их американских хозяев». Он добавил, что Иран ответит «быстро и решительно».

 

Другие новости
В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю