Число жертв теракта в Харькове увеличилось до трех человек

23 февраля 2015
531

В Харькове скончался 15-летний подросток, пострадавший во время теракта у Дворца спорта в Харькове. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Подросток скончался в больнице. «Он сегодня умер, несмотря на все усилия врачей»,— рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в горсовете Харькова.

Взрыв произошел в Харькове днем раннее на митинге сторонников территориальной целостности Украины. Два человека погибли на месте. С травмами различной степени тяжести в больницах остаются 11 человек.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «теракт». Дело расследует Служба безопасности Украины.

Как сообщает издание UNN, ссылаясь на источники в прокуратуре, во время взрыва сработала противопехотная мина осколочного типа.

В милиции представителям ОБСЕ сообщили, что взрывное устройство состояло из взрывчатого вещества тринитротолуола, было начинено осколками и завернуто в полиэтиленовый пакет. Устройство привели в действие дистанционно.

Другие новости
Украина ратифицировала соглашения с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю