Число жертв теракта на юге Турции выросло до 50 человек

21 августа 2016
3 595

Число жертв взрыва, который произошел во время свадебной церемонии в городе Газиантеп на юге Турции, увеличилось до 50 человек, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о 30 погибших и 94 пострадавших.

Власти Турции назвали произошедшее терактом и предположили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России), вероятно, ответственна за взрыв.

 

​Фото: Osman Orsal / Reuters

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю