Число жертв теракта на юге Турции выросло до 50 человек

21 августа 2016
3 595

Число жертв взрыва, который произошел во время свадебной церемонии в городе Газиантеп на юге Турции, увеличилось до 50 человек, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о 30 погибших и 94 пострадавших.

Власти Турции назвали произошедшее терактом и предположили, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

По предварительным данным, взрыв произошел в тот момент, когда большая группа людей вышла на улицу, чтобы отпраздновать бракосочетание.

В настоящее время ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России), вероятно, ответственна за взрыв.

 

​Фото: Osman Orsal / Reuters

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю