Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 38

17 июля 2014
193

Число погибших в результате прохождения через территорию Филиппин первого в этом году тайфуна «Гленда» (по международной классификации — «Рамассун») достигло 38-ми, не менее восьми человек пропали без вести, разрушены свыше семи тысяч домов. Об этом в четверг, 17 июля, сообщает сайт GMAnews.

Ранее сообщалось о 20 жертвах и пяти пропавших без вести.

Тайфун несет с собой ветры скоростью 140 километров в час с порывами до 170 километров в час, его «око» находится в 480 километрах к западу от города Дагупан. «Гленда» движется через Южно-Китайское море в направлении южных провинций Китая со скоростью 30 километров в час.

От «Гленды» пострадали более миллиона человек, на пике бедствия свои дома пришлось покинуть более чем 530 тысячам человек, сейчас они возвращаются.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. В ноябре 2013 года через него прошел самый губительный за всю историю страны супертайфун «Хайянь» («Йоланда»). Погибли 6,3 тысячи человек, свыше тысячи пропали без вести.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю