Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 38

17 июля 2014
193

Число погибших в результате прохождения через территорию Филиппин первого в этом году тайфуна «Гленда» (по международной классификации — «Рамассун») достигло 38-ми, не менее восьми человек пропали без вести, разрушены свыше семи тысяч домов. Об этом в четверг, 17 июля, сообщает сайт GMAnews.

Ранее сообщалось о 20 жертвах и пяти пропавших без вести.

Тайфун несет с собой ветры скоростью 140 километров в час с порывами до 170 километров в час, его «око» находится в 480 километрах к западу от города Дагупан. «Гленда» движется через Южно-Китайское море в направлении южных провинций Китая со скоростью 30 километров в час.

От «Гленды» пострадали более миллиона человек, на пике бедствия свои дома пришлось покинуть более чем 530 тысячам человек, сейчас они возвращаются.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. В ноябре 2013 года через него прошел самый губительный за всю историю страны супертайфун «Хайянь» («Йоланда»). Погибли 6,3 тысячи человек, свыше тысячи пропали без вести.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю