Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 38

17 июля 2014
193 0

Число погибших в результате прохождения через территорию Филиппин первого в этом году тайфуна «Гленда» (по международной классификации — «Рамассун») достигло 38-ми, не менее восьми человек пропали без вести, разрушены свыше семи тысяч домов. Об этом в четверг, 17 июля, сообщает сайт GMAnews.

Ранее сообщалось о 20 жертвах и пяти пропавших без вести.

Тайфун несет с собой ветры скоростью 140 километров в час с порывами до 170 километров в час, его «око» находится в 480 километрах к западу от города Дагупан. «Гленда» движется через Южно-Китайское море в направлении южных провинций Китая со скоростью 30 километров в час.

От «Гленды» пострадали более миллиона человек, на пике бедствия свои дома пришлось покинуть более чем 530 тысячам человек, сейчас они возвращаются.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушиваются десятки тайфунов. В ноябре 2013 года через него прошел самый губительный за всю историю страны супертайфун «Хайянь» («Йоланда»). Погибли 6,3 тысячи человек, свыше тысячи пропали без вести.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера