Число жертв стрельбы, устроенной нижегородским подростком, выросло до четырех. Умерла его бабушка

12 ноября, 17:25
1 807

Умерла бабушка 18-летнего Данила Монахова, устроившего стрельбу на остановке в нижегородском поселке Большеорловское, сообщает «Интерфакс». Она также пострадала при стрельбе.

С середины октября женщина находилась в областной больнице имени Семашко, утром 12 ноября она умерла.

«Медицинский персонал больницы сделал все возможное для спасения пациентки, но, к сожалению, полученные ею ранения были практически несовместимы с жизнью. Два других пациента выписаны», — сообщили в региональном Минздраве.

Монахов устроил стрельбу 12 октября на автобусной остановке, убил троих человек, еще троих ранил, после чего покончил с собой.

У Монахова была лицензия на оружие. Психиатр-нарколог, который проводил его осмотр, арестован, так как не обнаружил у него психических расстройств, которые не позволяют носить оружие.

На двух полицейских — инспектора, проверявшего подростка, и его начальника, завели уголовные дела. По версии следствия, в действиях Монахова за несколько месяцев нашли признаки приготовления к убийству, однако дело не завели.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа