Число жертв сильной жары в Канаде превысило 50 человек

7 июля 2018
5 047

В канадской провинции Квебек из-за сильной жары погибли как минимум 54 человека, передает CBC со ссылкой на министерства здравоохранения региона.

За последние шесть дней в городе Монреаль погибли 28 человек, в Эстри — девять человек, в Мориси — семь человек и в Монтереже — шесть человек. Как отмечается, большинство погибших были пожилыми людьми старше 65 лет, подверженные риску из-за проблем со здоровьем.

В министерстве ожидали увеличения числа погибших из-за хронических заболеваний и накопления тепла внутри зданий, указывается в сообщении. Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха до 29 градусов продержится в Канаде до 10 июля. При этом «эффект тепловой волны» может сохраниться в течение 24-48 часов после того, как температура нормализуется.

Издание напоминает, что 5 июля стало известно о 19 погибших от жары в Канаде. Отмечалось, что большинство из них жили одни в многоэтажных домах и без кондиционера. Тогда температура воздуха достигла максимального значения — 34 градусов. В больницы обратились 1378 человек.

В 2010 году в Квебеке из-за аномальной жары погибли 106 человек. 

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю