Число жертв сильной жары в Канаде превысило 50 человек

7 июля 2018
7 965

В канадской провинции Квебек из-за сильной жары погибли как минимум 54 человека, передает CBC со ссылкой на министерства здравоохранения региона.

За последние шесть дней в городе Монреаль погибли 28 человек, в Эстри — девять человек, в Мориси — семь человек и в Монтереже — шесть человек. Как отмечается, большинство погибших были пожилыми людьми старше 65 лет, подверженные риску из-за проблем со здоровьем.

В министерстве ожидали увеличения числа погибших из-за хронических заболеваний и накопления тепла внутри зданий, указывается в сообщении. Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха до 29 градусов продержится в Канаде до 10 июля. При этом «эффект тепловой волны» может сохраниться в течение 24-48 часов после того, как температура нормализуется.

Издание напоминает, что 5 июля стало известно о 19 погибших от жары в Канаде. Отмечалось, что большинство из них жили одни в многоэтажных домах и без кондиционера. Тогда температура воздуха достигла максимального значения — 34 градусов. В больницы обратились 1378 человек.

В 2010 году в Квебеке из-за аномальной жары погибли 106 человек. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде