Число жертв сильной жары в Канаде превысило 50 человек

7 июля, 04:42
4 950

В канадской провинции Квебек из-за сильной жары погибли как минимум 54 человека, передает CBC со ссылкой на министерства здравоохранения региона.

За последние шесть дней в городе Монреаль погибли 28 человек, в Эстри — девять человек, в Мориси — семь человек и в Монтереже — шесть человек. Как отмечается, большинство погибших были пожилыми людьми старше 65 лет, подверженные риску из-за проблем со здоровьем.

В министерстве ожидали увеличения числа погибших из-за хронических заболеваний и накопления тепла внутри зданий, указывается в сообщении. Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха до 29 градусов продержится в Канаде до 10 июля. При этом «эффект тепловой волны» может сохраниться в течение 24-48 часов после того, как температура нормализуется.

Издание напоминает, что 5 июля стало известно о 19 погибших от жары в Канаде. Отмечалось, что большинство из них жили одни в многоэтажных домах и без кондиционера. Тогда температура воздуха достигла максимального значения — 34 градусов. В больницы обратились 1378 человек.

В 2010 году в Квебеке из-за аномальной жары погибли 106 человек. 

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю