Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 15 человек

13 апреля 2015
1 249 0

Число погибших от пожаров в Хакасии возросло до 15 человек, еще один пропал без вести. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы правительства Хакасии Ирину Емельянову.

«По последним данным: 15 погибших, один без вести пропавший», — сказала Емельянова.

Ранее 13 апреля в региональном управлении МЧС сообщили, что все пожары в республике потушены. От огня пострадали, по данным регионального министерства здравоохранения, 483 человека. Также сообщалось о массовой гибели скота.

Пожары в Хакасии начались накануне, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Огонь охватил 42 населенных пункта.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства возложили ответственность за распространение пожаров на руководство региона, которое не предотвратило начало «неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности».

Сейчас пожарные следят за местностью, чтобы не допустить появления новых очагов возгорания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Delta извинилась перед снятым с рейса «за оккупацию Крыма» россиянином Сегодня в 07:30 МЧС предупредило о грозе и граде в Москве Сегодня в 06:54 США предъявили обвинения задержанному в Греции россиянину Сегодня в 06:28 Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера