Число жертв пожаров в Хакасии возросло до 15 человек

13 апреля 2015
1 249 0

Число погибших от пожаров в Хакасии возросло до 15 человек, еще один пропал без вести. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы правительства Хакасии Ирину Емельянову.

«По последним данным: 15 погибших, один без вести пропавший», — сказала Емельянова.

Ранее 13 апреля в региональном управлении МЧС сообщили, что все пожары в республике потушены. От огня пострадали, по данным регионального министерства здравоохранения, 483 человека. Также сообщалось о массовой гибели скота.

Пожары в Хакасии начались накануне, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Огонь охватил 42 населенных пункта.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства возложили ответственность за распространение пожаров на руководство региона, которое не предотвратило начало «неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности».

Сейчас пожарные следят за местностью, чтобы не допустить появления новых очагов возгорания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера