Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 63 человек

22 декабря 2016
1 642

Число жертв отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске выросло до 63, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяную Шкурскую.

«Всего от отравления пострадали 109 человек, из них к настоящему времени скончались 63. Новый погибший зафиксирован в медучреждении», — сказала она.

В больницах находятся 37 человек. Пятеро были выписаны, а еще четверо покинули медицинские учреждения самостоятельно.

Ранее сообщалось о 62 погибших.

Массовое отравление произошло в Иркутске 17 декабря. Все пострадавшие употребляли средство для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился смертоносный метиловый. При этом на этикетке «Боярышника» был указан именно этиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело, задержаны 11 человек, а в области введен режим чрезвычайной ситуации.

Президент Владимир Путин, комментируя произошедшее, призвал ужесточить контроль за продажей спиртосодержащей продукциии и повысить алкогольные акцизы.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю