Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 63 человек

22 декабря 2016
1 642

Число жертв отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске выросло до 63, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяную Шкурскую.

«Всего от отравления пострадали 109 человек, из них к настоящему времени скончались 63. Новый погибший зафиксирован в медучреждении», — сказала она.

В больницах находятся 37 человек. Пятеро были выписаны, а еще четверо покинули медицинские учреждения самостоятельно.

Ранее сообщалось о 62 погибших.

Массовое отравление произошло в Иркутске 17 декабря. Все пострадавшие употребляли средство для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился смертоносный метиловый. При этом на этикетке «Боярышника» был указан именно этиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело, задержаны 11 человек, а в области введен режим чрезвычайной ситуации.

Президент Владимир Путин, комментируя произошедшее, призвал ужесточить контроль за продажей спиртосодержащей продукциии и повысить алкогольные акцизы.

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю