Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 63 человек

22 декабря 2016
1 645

Число жертв отравления концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске выросло до 63, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного Минздрава Татьяную Шкурскую.

«Всего от отравления пострадали 109 человек, из них к настоящему времени скончались 63. Новый погибший зафиксирован в медучреждении», — сказала она.

В больницах находятся 37 человек. Пятеро были выписаны, а еще четверо покинули медицинские учреждения самостоятельно.

Ранее сообщалось о 62 погибших.

Массовое отравление произошло в Иркутске 17 декабря. Все пострадавшие употребляли средство для ванн «Боярышник», в котором вместо этилового спирта находился смертоносный метиловый. При этом на этикетке «Боярышника» был указан именно этиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело, задержаны 11 человек, а в области введен режим чрезвычайной ситуации.

Президент Владимир Путин, комментируя произошедшее, призвал ужесточить контроль за продажей спиртосодержащей продукциии и повысить алкогольные акцизы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа