Число жертв оползня в США возросло до 14 человек

25 марта 2014
448

По меньшей мере 14 человек погибли в американском штате Вашингтон в результате оползней, произошедших в субботу у подножия Каскадных гор. Об этом сообщает «Би-би-си».

Фото: AP

Как минимум 176 человек считаются пропавшими без вести после оползня, сообщает во вторник телеканал NBC со ссылкой на местные власти.

Президент Барак Обама объявил в штате чрезвычайное положение. Начальник управления по чрезвычайным ситуациям округа Снохомиш заявил, что количество сообщений о пропавших не обязательно является точным отражением числа пострадавших.

Сход оползня произошел в субботу к северу от города Сиэтл, были разрушены около 30 домов. Селевой поток перекрыл один из рукавов реки Стилагуамиш, создав угрозу наводнения. Власти рекомендовали эвакуировать жителей районов, расположенных вниз по течению реки.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю