Число жертв наводнения в Германии превысило 100 человек

16 июля, 14:22
3 664
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Количество погибших в результате наводнения на западе Германии достигло 103 человек. Об этом сообщает издание Bild.

60 человек погибли на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц, еще 43 человека — в Северном Рейне-Вестфалии. Кроме того, в округе Арвайлер 1,3 тысячи человек числятся пропавшими без вести.

Министр внутренних дел Рейнланд-Пфальц Роджер Левентц сообщил, что спасатели продолжают находить погибших в подвалах домов. Он добавил, что пока не знает, когда завершится спасательная операция. «Это катастрофическая ситуация, с которой мы никогда раньше не сталкивались», — сказал представитель администрации района Рейн-Эрфт Фрэнк Рок.

В связи с потопом на западе Германии объявили режим военной катастрофы. Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупредила, что в стране снижается риск новых штормов, однако в Рейнланд-Пфальце могут снова пройти гроза и сильный дождь.

На этой недели в северо-западной части Европы выпало рекордное количество осадков. В результате этого в Германии и Бельгии реки вышли из берегов и затопили некоторые районы. Власти Бельгии сообщили как минимум о 12 погибших, пишет «Би-би-си». Также пострадали Нидерланды, Люксембург и Швейцария. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде