Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек

17 октября, 17:01
4 341

Число человек, погибших в результате нападения на колледж в Керчи, увеличилось до 19 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина.

Ранее сообщалось о 17 погибших. 

Нападение на колледж в Керчи совершил 18-летний студент Владислав Росляков, сообщили в Следственном комитете. По предварительной информации, он заложил бомбу в столовой, после чего начал расстреливать находившихся в колледже людей. Десятки человек пострадали. После нападения СК завел дело о теракте, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек, которое совершили общеопасным способом.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что в квартиру, где жил студент, пришли сотрудники правоохранительных органов. Собеседник агентства не исключил, что там могут находиться элементы взрывных устройств и оружие.

Детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева сообщила, что в октябре Росляков получил разрешение на оружие. «В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать», — сказала Клюева.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю