Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек

17 октября 2018
4 345

Число человек, погибших в результате нападения на колледж в Керчи, увеличилось до 19 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина.

Ранее сообщалось о 17 погибших. 

Нападение на колледж в Керчи совершил 18-летний студент Владислав Росляков, сообщили в Следственном комитете. По предварительной информации, он заложил бомбу в столовой, после чего начал расстреливать находившихся в колледже людей. Десятки человек пострадали. После нападения СК завел дело о теракте, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек, которое совершили общеопасным способом.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что в квартиру, где жил студент, пришли сотрудники правоохранительных органов. Собеседник агентства не исключил, что там могут находиться элементы взрывных устройств и оружие.

Детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева сообщила, что в октябре Росляков получил разрешение на оружие. «В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать», — сказала Клюева.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю