Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек

17 октября 2018
4 431

Число человек, погибших в результате нападения на колледж в Керчи, увеличилось до 19 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина.

Ранее сообщалось о 17 погибших. 

Нападение на колледж в Керчи совершил 18-летний студент Владислав Росляков, сообщили в Следственном комитете. По предварительной информации, он заложил бомбу в столовой, после чего начал расстреливать находившихся в колледже людей. Десятки человек пострадали. После нападения СК завел дело о теракте, однако позднее переквалифицировал его на статью об убийстве двух и более человек, которое совершили общеопасным способом.

«Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что в квартиру, где жил студент, пришли сотрудники правоохранительных органов. Собеседник агентства не исключил, что там могут находиться элементы взрывных устройств и оружие.

Детский омбудсмен Крыма Ирина Клюева сообщила, что в октябре Росляков получил разрешение на оружие. «В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать», — сказала Клюева.

Другие новости
В России зафиксировали 6760 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:31 Владелица сети кафе «Андерсон», просившая Путина о поддержке в пандемию, продала долю в бизнесе Сегодня в 11:09 ЦИК обработал 100% протоколов. За поправки — 77,92%, против —21,27% Сегодня в 09:55 В Казахстане с 5 июля возобновится жесткий карантин Сегодня в 10:52 Кирилл Серебренников заявил, что у него нет денег на выплату штрафа Минкультуры Сегодня в 09:26 «Ростелеком» заподозрил школьников в DDoS-атаках на образовательные сайты Сегодня в 09:49 NYT назвала имя посредника в предполагаемом сговоре России и «Талибана» Сегодня в 09:01 По итогам обработки 99,9% протоколов за поправки к Конституции проголосовали 77,9% россиян Сегодня в 08:25 Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу из-за возможного сговора России с талибами Сегодня в 00:12 Москалькова потребовала проверить действия полицейских, сломавших руку журналисту «Медиазоны» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю