Число жертв на шахте в Донецке выросло до 24

4 марта 2015
1 868 0

Представительница чрезвычайной службы «ДНР» Юлиана Бедило рассказала о гибели 24 горняков на сайте шахты имени Засядько. Об этом сообщает в среду, 4 февраля, в своем твиттере корреспондент AP Наталья Васильева. Судьба еще 9 шахтеров остается неизвестной. 

Взрыв газовоздушной смеси произошел ночью 4 марта. В среду днем работы по спасению горняков, оказавшихся заблокированными под землей, вели 15 подразделений военизированной спасательной службы.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал у сепаратистов допустить к шахте украинских спасателей и правоохранителей.

В конце декабря 2014 года стало известно, что самопровозглашенная «Донецкая народная республика» переподчинила себе Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности. Глава «ДНР» Александр Захарченко тогда подписал указ о «О создании Государственного комитета горного и технического надзора "ДНР"» для реализации государственной политики по «промышленной безопасности, охране труда, горного надзора, охране недр и регулированию в сфере безопасного обращения со взрывными материалами промышленного назначения».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера